テニス女子会と称し食事会などに出掛けていますが、ほんとに気のおけない仲間数人で飲み会にもでかけていましたが、今年はコロナで自粛中。
まだ今のように感染者が増えていなかった頃に、飲み会はダメでもランチなら良いかしら?と相談。
goto eatも使えるし、一年ぶりに集まりましょうと、話がまとまりました。
残念ながら二人が都合がつかず、四人になっちゃいましたけどね。
コロナの前は平日でも予約でいっぱいで入れなかったお店でしたが、この日は私たちを含めて二組しかお客さんがいませんでした😱
大阪府は一時的にgoto eat除外になったせいもあるかもしれませんが、それにしてもね💦
お店入り口
今回は積み立て金(去年の忘年会で計算間違いをし、集めすぎちゃったんです)があったので、ちょっと豪華に4000円のコースを予約しました。
▪先付け
一口サイズの押し寿司が絶品
・季節のスープ
柚子でさっぱり
・向附けおさしみはもちろんですが、白子のポン酢和えが美味しかったです
・炊き合わせ里芋とアンコウ。良い炊き加減でした。
・焼き物・揚げ物 ・季節の炊き込みご飯、赤だし、香の物
お食事の最初の方に炊き込みご飯の食材を選びました。(ボケボケ😅)
私たちは、カニと鴨肉の二種類を選択。どちらも美味しかったです。
・粋月の手作りデザートリンゴのシャーベットが爽やか
・コーヒーorソフトドリンク 私はジンジャエール
一皿食べ終わるとマスクして....今推奨されているマスク会食で、感染に気を付けながらのお食事会でしたが、楽しい一時でした。
来年はまた皆でワイワイ、飲み会ができたら良いなぁ🎵